Schulsozialarbeit an der Freien Georgenschule

Liebe Schülerinnen, liebe Schüler, liebe Eltern,

auch während der aufgrund des Corona-Virus unterrichtsfreien Zeit bin ich selbstverständlich weiterhin erreichbar!

Schreiben Sie mir am besten eine Mail oder hinterlassen Sie mir eine Nachricht auf meinem Anrufbeantworter mit den Zeiten, in denen Sie am besten zu erreichen sind.
Ich werde mich melden!

Ich wünsche Ihnen viel Geduld, Gesundheit und Leichtigkeit für diese außergewöhnliche Zeit!

Linda Pöhler

Die Schulzeit kann neben der schulischen Ausbildung mit ihren ganz eigenen Anforderungen auch eine Zeit der Herausforderungen sein, vor allem im Sozialen, in der Positionierung bei heiklen Themen, in Prüfungssituationen und beruflichen bzw. biografischen Übergängen.

Die Schulsozialarbeit als Schnittstelle von Schule und Jugendhilfe soll sich dieser Themen annehmen.

Als Schulsozialarbeiterin der Freien Georgenschule möchte ich dabei den Schülerinnen und Schülern und den Eltern auf ihrem individuellen Weg zur Seite
stehen – beratend, begleitend, unterstützend.

Meine Angebote:

• Individuelle Einzelfallberatung und Hilfe bei Schwierigkeiten, Fragen und Anliegen aller Art, sowohl schulisch als auch außerschulisch.
  • Gruppenprojekte und -angebote bei Themen, die die Klassengemeinschaft oder eine Gruppe beschäftigen. Präventiv oder intervenierend.
  • Elternarbeit, Klärung, Beratung und eventuell Vermittlung an andere Hilfsangebote oder Beratungsstellen.
  • Für Lehrerinnen und Lehrer Ansprechpartnerin und Unterstützung bei pädagogischen Fragen.
  • Vermittlung und Begleitung an und Kooperation mit externen Fachstellen.

Vertraulichkeit, Freiwilligkeit und meine Schweigepflicht sind mir dabei wichtige Grundpfeiler.

Linda Pöhler

Raum 123, im Turmbau

Fon: 07121 - 92 79 44

schulsozialarbeit@freie-georgenschule.de oder poehler@freie-georgenschule.de

Montag 9.00 bis 14.00 Uhr

Dienstag 7.30 bis 12.30 Uhr

Mittwoch 7.30 bis 12.30 Uhr

Donnerstag 9.00 bis 14.00 Uhr

Weitere Termine nach Absprache sind auch außerhalb dieser Zeiten möglich.